Launching antologi dari Komunitas Ayo Menulis

Malang, 25/02/18

Menulis bagian dari elemen dasar literasi. Oleh karena itu kemampuan menulis perlu diasah dan diabadikan dalam bentuk buku. Komunitas yang dipandegani oleh Melia Fitria ini merupakan wadah bagi siapa saja yang bermaksud menulis, utamanya perihal sastra, cerita bergambar dan kegiatan sarasehan sastra yan rutin digelar di berbagai tempat. Launching antologi ke 4 ini mengambil tajuk Tentang Kita, Kota, dan Kenangan. Berisi kumpulan cerita pendek (cerpen) dari penulis sahabat KAM dan FKTBM Malang Raya, Pena Bulir Padi serta Wanita Punya Cerita. Kerja bareng yang efisien ini membuahkan hasil sebuah buku antologi yang sifatnya self publishing dan dijual terbatas (penerbit indie).

Menggali aspirasi melalui Forum Perangkat Daerah

Malang, 20/02/18

Bertempat di ruang lobby lantai 1 Dinas Perpustakaan Umum dan Arsip Daerah Kota Malang telah diselenggarakan pertemuan antara Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dengan berbagai pemangku kepentingan tentang perpustakaan di Kota Malang. Dari Perangkat Daerah yang diundang antara lain dari Dinas Pendidikan, Barenlitbang, BPKAD dan Dinas Sosial dan bina netra UPT Dinsos Provinsi Jawa Timur di Malang. Sedangkan dari pemangku kepentingan diwakili oleh pengelola taman baca masyarakat, dosen mata kuliah perpustakaan serta pemerhati perpustakaan. Hasil diskusi dan penyampaian aspirasi tersebut sebagai bahan dalam penyusunan rencana kerja (Renja) tahun 2019.