Menggali aspirasi melalui Forum Perangkat Daerah

Malang, 20/02/18

Bertempat di ruang lobby lantai 1 Dinas Perpustakaan Umum dan Arsip Daerah Kota Malang telah diselenggarakan pertemuan antara Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dengan berbagai pemangku kepentingan tentang perpustakaan di Kota Malang. Dari Perangkat Daerah yang diundang antara lain dari Dinas Pendidikan, Barenlitbang, BPKAD dan Dinas Sosial dan bina netra UPT Dinsos Provinsi Jawa Timur di Malang. Sedangkan dari pemangku kepentingan diwakili oleh pengelola taman baca masyarakat, dosen mata kuliah perpustakaan serta pemerhati perpustakaan. Hasil diskusi dan penyampaian aspirasi tersebut sebagai bahan dalam penyusunan rencana kerja (Renja) tahun 2019.

Edukasi Gerakan Nasional Non Tunai dari Bank Indonesia Malang

Malang, 14/02/18

Jika tanggal 14 Februari identik dengan valentine day, maka ada kegiatan unik di Perpustakaan Umum Kota Malang, yaitu acara menyayangi uang. Giat yang digelar bersama Bank Indonesia Malang ini menyajikan Edukasi Gerakan Nasional Non Tunai dan Ciri-ciri Keaslian Uang Rupiah. Edukasi yang melibatkan pegiat literasi di Malang Raya ini memberikan wawasan agar uang yang dicetak oleh Bank Indonesia bisa disayangi, tidak dilubangi, dicoreti atau dilipat-lipat. Bentuk perhatian terhadap uang di sebutkan dengan jargon diterima, disayang dan disimpan. Peserta antusias karena juga tersedia doorprize dari BI jika bisa menjawab pertanyaan dari tim BI