Wujud penuh kendaraan hias Perpustakaan Umum dan Arsip

Malang, 28/08/2017

Pemustaka,
Sebagaimana diberitakan dalam artikel sebelumnya, Dinas Perpustakaan Umum dan Arsip Daerah Kota Malang kembali ambil bagian dalam perayaan HUT RI ke 72, yang digelar Pemerintah Kota Malang pada hari Minggu lalu, 27/08/2017.
Pawai sekaligus lomba kendaraan hias yang diikuti seluruh OPD lingkungan Pemkot Malang, berlangsung meriah dan meramaikan jalanan kota Malang. Dengan tetap mengambil tema layanan bahan pustaka dan arsip pada masyarakat kota Malang khususnya, serta Malang Raya secara umum, dominasi wujud buku dan arsip memenuhi sebagian besar kendaraan hias ini. Tampak bagian depan gedung Perpustakaan Umum dan Arsip, merupakan pemandangan awal yang bisa disimak pada bagian depan kendaraan. Kemudian, ditambah dengan tampilan wujud bahan pustaka berupa buku-buku yang tersusun rapi dalam rak, dan beberapa box arsip di bagian belakang, menegaskan bahwa layanan utama kami adalah bidang bahan pustaka seperti buku-buku, majalah, tabloid serta koleksi digital dan kumpulan arsip dari berbagai OPD di Pemkot Malang serta terbaru, layanan khusus untuk teman-teman disabilitas netra yaitu Layanan Pojok Braille dengan berbagai koleksi dan fasilitasnya.
Meskipun tidak mendapatkan nominasi pemenang, terbukti, kendaraan hias Perpustakaan ini mampu menarik perhatian masyarakat. Terima kasih atas dukungannya ya mas, mbak, bapak ibu..

Bakal jadi seperti apa kendaraan hias Perpustakaan

Malang, 25/08/2017

Semaraknya HUT Kemerdekaan RI ke 72, berbagai acara digelar Pemerintah Kota Malang. termasuk diantaranya berbagai lomba tradisional dan pawai kendaraan hias.

Khusus pawai kendaraan hias, untuk tahun ini, akan digelar pada Minggu esok, 27 Agustus 2017. Diikuti seluruh OPD (Organisasi Perangkat Daerah) di lingkungan Pemkot Malang, termasuk beberapa BUMD dan isntansi pemerintahan lain di kota Malang. Mengambil rute start dari Balaikota Malang, melintasi Jl Kahuripan, Jl Semeru, Jl Ijen dan akan finish di Jl Simpang Balapan.

Seperti biasa, Dinas Perpustakaan Umum dan Arsip Daerah, tidak pernah ketinggalan ambil bagian dalam pawai ini. Nah, penasaran kan, kira-kira bagaimana ya tampilan mobil hias Perpustakaan untuk pawai tahun 2017 ini?? Saksikan hari Minggu esok ya..sementara memang masih dalam proses pengerjaan. Pantau dan selalu kunjungi website Perpustakaan ya..