Bakal jadi seperti apa kendaraan hias Perpustakaan

Malang, 25/08/2017

Semaraknya HUT Kemerdekaan RI ke 72, berbagai acara digelar Pemerintah Kota Malang. termasuk diantaranya berbagai lomba tradisional dan pawai kendaraan hias.

Khusus pawai kendaraan hias, untuk tahun ini, akan digelar pada Minggu esok, 27 Agustus 2017. Diikuti seluruh OPD (Organisasi Perangkat Daerah) di lingkungan Pemkot Malang, termasuk beberapa BUMD dan isntansi pemerintahan lain di kota Malang. Mengambil rute start dari Balaikota Malang, melintasi Jl Kahuripan, Jl Semeru, Jl Ijen dan akan finish di Jl Simpang Balapan.

Seperti biasa, Dinas Perpustakaan Umum dan Arsip Daerah, tidak pernah ketinggalan ambil bagian dalam pawai ini. Nah, penasaran kan, kira-kira bagaimana ya tampilan mobil hias Perpustakaan untuk pawai tahun 2017 ini?? Saksikan hari Minggu esok ya..sementara memang masih dalam proses pengerjaan. Pantau dan selalu kunjungi website Perpustakaan ya..

Perubahan pintu masuk Perpustakaan Umum Kota Malang

Malang, 14/08/2017

Pemustaka

Menginformasikan kepada seluruh masyarakat pengunjung dan pemustaka Perpustakaan Umum dan Arsip Kota Malang. Sehubungan dengan kondisi lalu lintas di area selatan Perpustakaan di Jl Semeru yang makin meningkat dan padat, maka perlu adanya perubahan arah pada pintu masuk Perpustakaan.
Bekerjasama dengan Dinas Perhubungan Kota Malang, dilakukan pergeseran pintu masuk ke Perpustakaan. Bila sebelumnya, pintu masuk brada di sisi selatan Perpustakaan, yaitu masuk melalui Jl Semeru, kini diubah. Pintu masuk, sekarang dibuka di sisi utara, yaitu masuk dari Jl Ijen. Sementara, pintu lama di sisi selatan, hanya difungsikan sebagai pintu keluar.

Mohon dimaklumi, perubahan menjadi searah ini bertujuan untuk meningkatkan keselamatan para pemustaka dan pengguna jalan.
Jadi ingat, masuk melalui sisi utara di Jl Ijen, sementara untuk keluar, tetap melalui pintu lama sisi selatan, Jl Semeru.
Tetap berkendara dengan aman, dan manfaatkan semua layanan Perpustakaan Umum dan Arsip Kota Malang.