Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H, Mohon maaf lahir batin

Malang, 25/05/2020

Pemustaka, bulan Ramadhan ini telah memasuki penghujung. Diiringi gema takbir, hari raya Idul Fitri kita rayakan dalam kondisi yang kurang menyenangkan.
Segenap staf dan karyawan Dinas Perpustakaan Umum dan Arsip Daerah Kota Malang, mengucapkan Selamat Idul Fitri 1441 H, mohon maaf lahir batin.
Apabila selama kami memberikan layanan pada pemustaka, baik warga Malang Raya maupun masyarakat umum, ada tutur kata dan perbuatan serta tingkah laku dan tindakan yang kurang sopan, menyinggung serta kurang berkenan, kami mohon dibukakan pintu maaf.
Sebagai manusia biasa, kami jelas tak luput dari bayak kekurangan. Semoga di masa mendatang, kami bisa melayani lebih baik lagi
Selamat Idul Fitri

Hari Kebangkitan Nasional 2020, Bangkit dalam Optimisme New Normal

Malang, 20/05/2020

Pemustaka, tanggal 20 Mei diperingati sebagai Hari Kebangkitan Nasional, atau jamak disingkat Harkitnas. Tahun 2020 ini, ada yang beda dalam Harkitnas. Yaitu diperingati dalam situasi prihatin, yaitu dalam pandemi covid-19 yang melanda Indonesia.
Peringatan Hari Kebangkitan Nasional 2020 merupakan momentum bagi seluruh anak negeri untuk bersatu padu, bangkit, dalam optimisme normal baru atau new normal, yaitu membiasakan diri dengan cara dan pola hidup baru dan tetap produktif di tengah pandemi Covid-19.
Hal itu dikatakan Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G Plate dalam amanatnya pada peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) 2020
Bangsa Indonesia saat ini tengah menghadapi situasi pandemi Covid-19. Sejumlah daerah telah menerapkan PSBB untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Pada saat yang sama dalam soliditas tim kerja pemerintah telah, sedang, dan akan terus menyiapkan berbagai langkah guna memastikan bahwa kebutuhan dasar masyarakat tetap dapat dipenuhi.
Menkominfo mengajak bergotong royong, menumuhkan sikap solidaritas dan prinsip subsidiaritas pada mereka yang mebutuhkan.

"Selamat memaknai Hari Kebangkitan Nasional 2020. Kita optimistis akan keluar sebagai bangsa pemenang. Menang dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19 sekaligus menang dalam memulihkan kondisi sosial ekonomi untuk pencapaian Indonesia maju,"